您所在的位置: 首页  >  党建思政  >  工会动态  >  正文
教育研究院举办第一届“师生杯”羽毛球赛

作者: 时间:2022-05-28 浏览次数:

为展现教育研究院研究生的运动风采,丰富同学们的课余生活,营造和谐校园的良好氛围,让同学们以更好的精神风貌投入到学习科研中,教研院于2022年5月25日下午举办了第一届“师生杯”羽毛球赛。本次羽毛球赛由工会和研究生会联合举办,教研院部分老师及2020、2021级部分班级的研究生积极参与了本次活动。

经过前期踊跃报名,共有10组研究生参加,各组按抽签顺序轮流比赛,共分为四个项目同时进行,分别是:男单组(2组4位同学)、女单组(4组8位同学)、女双组(2组4个队伍)、混双组(2组4个队伍),每组同学在组内出线后,再与其他组进行角逐。

比赛的过程中,同学们肆意地挥洒汗水,每一次挥拍、每一次救球,身体的每一块肌肉都被调动起来,大家全身心地投入到这一场比赛中。场馆内的气温逐渐上升,但同学们和老师们的热情却丝毫未减,甚至减少中场休息时间,尽快回到赛场上继续切磋。羽毛球在空中划过,留下了一个个属于教研院师生的弧线。

场下的同学们每一个神经细胞都被场上紧张的赛况调动着,或是为同学们的惊险救球欢呼雀跃,或是为稍有失利的同学加油鼓劲,场上“CP档”的默契更是吸引了不少同学的目光,大家连连夸赞。

最受大家关注的还是师生之间的对抗,参赛老师与同学“你来我往”“互不相让”,展现了高超的球技和绝不认输的气魄,交流的是球技,拉近的是师生之间的距离。

经过两个小时的激烈角逐,最终评出了各个项目的前三名,主持人宣布了本次活动获胜名单并邀请刘陈陵老师和黄海老师为获胜队伍颁奖。

在比赛的过程中,各参赛选手均以饱满的热情投入其中,顽强拼搏、团结协作,充分展现了教育研究院研究生积极向上的精神风貌。本次比赛不仅进一步促进了师生之间的交流,也为观众们提供了一次绝佳的观赛体验,希望今后大家也能以同样积极的态度投入到学习和生活之中。