您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  党团建设  >  正文
研途修德,志愿先行 | 我院教育学专业研究生党员助力第八届青年地学论坛

作者: 时间:2023-05-11 浏览次数:

(通讯员 黄琬喻)202355-8日,第八届青年地学论坛在武汉市光谷科技会展中心成功举行,我校协同武汉大学、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院共同承办本次论坛。

因青年地学论坛服务工作需要,我校在全校范围内选拔50名研究生志愿者全程参与本次论坛志愿服务工作。其中我院教育学专业研究生党支部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,鼓励支部党员同学积极参与本次志愿服务工作,彰显地大学子的青年风采,引导支部党员同学努力成长为堪当民族复兴重任的新时代青年。

经由前期报名选拔,我院教育学专业研究生党支部2022级党小组成员丁涛、高捷璇、孙雨洪、姜伟、徐妍、黄琬喻、郭舒卉、贾隽殊共计8名同学成功入选本次志愿服务工作。在三天的志愿服务过程中,我院志愿者们细致认真,热情服务,积极投身维持会场秩序、调试现场设备和整理会议资料等各项志愿服务工作,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,更在志愿服务中展现了教育研究院学子踏实作为,无私奉献的精神风貌。

照片1

会场3

活动结束后教育学党支部志愿者党员均表示收获颇丰,希望今后能够有更多的机会参与社会志愿活动中去。

党员志愿者高捷璇表示:参与了这次地学论坛的志愿服务活动,我感到志愿者工作苦累是真,但是心灵的体验、满足和无私奉献精神的弘扬是无可替代的。正如苏格拉底说的那样:“快乐就是这样, 它往往在你为着一个明确的目的忙得无暇顾及其他时突然来访”,又如志愿者之歌“我们是青年志愿者,用真情迎接美好明天,我们是青年志愿者,用热血来书写春秋”。在志愿者服务中,我还学会了如何有效地组织活动和团队合作,掌握了一些工作技能,可以更好地发现和解决突发的问题。更重要的是,遇见了很多志同道合的朋友,结识了很多优秀的人。这些都将成为我学习成长之路的重要力量,支持我继续向前走,不断进步。

照片4

党员志愿者徐妍表示:此次地学论坛的志愿服务活动使我受益匪浅。作为一名研究生,社会实践是坚定信念的催化剂,它对于引导我们正确的政治方向,树立科学的世界观,人生观和价值观,以及形成良好的道德素质品质有着深远的影响。而课堂教学中传授的知识能否转化为道德觉悟,外化为学生行为,关键是能否深入实际,在社会实践中去比较,去检验,并强烈地感受到内化与外化的必要性。同时社会实践是我必须拥有的一段经历,它可以让我学到许多课堂上无法学到的知识,开阔了我们的视野,又增长了我们的见识,为我们以后的人生打下了坚实的基础。我们应该积极参与志愿服务等社会实践,为实现个人的小目标和中华民族伟大复兴的大目标,尽一份小小的力量。

照片2

党员志愿者丁涛表示:这次我以一名志愿者的身份参与到了第八届青年地学论坛活动,在志愿服务过程中,我倾听了众多优秀青年在其本专业的科研成果汇报,切实感受到了当代中国青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的榜样力量。作为一名新时代的青年党员,于我而言这不仅是一次简单的志愿服务,也是一次自我鞭策与成长学习的机会,更是勉励我踏实作为、砥砺前行,不断追赶优秀朋辈们脚步的一趟珍贵旅程!

照片3