您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  党团建设  >  正文
教育研究院教育学研究生党支部五月主题党日活动

作者: 时间:2023-05-29 浏览次数:

(通讯员:黄琬喻 丁涛)2023年5月23日晚,教育研究院教育学专业研究生党支部在东教楼B1413会议室召开了五月份主题党日活动,党支部全体党员参加了此次大会,会议由组织委员丁涛主持。本次党日活动的主题是扎实开展党代会各项工作,推进主题教育走深走实,包括三个环节。

会议第一项

全体党员起立,齐唱国歌,重温入党誓词。

AD03A

会议第

丁涛同志带领大家开展专题学习讨论,本次学习内容包括:学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》;学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信;学习学校第十三次党代会党代表选举和“两委”委员候选人推荐提名工作要求。

在专题学习环节中,党员同志们就学习主题展开讨论。

728B9

徐妍同志深刻领悟习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的发言。明确身为党员要原原本本学、逐字逐句学、深研细读学、恳谈体会学,进一步领会开展主题教育的重大意义,从新时代十年的发展成就中进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力开创自身发展新局面。

41DEA

姜伟同志在学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信时,表示青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。作为教育学研究生的我们,也希望以后在教师岗位上发光发热,发挥自己的力量,为中国式现代化贡献力量。青年人需志存高远、脚踏实地,厚植爱农情怀,练就兴农本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

会议第

全体党员为月入党的同志过政治生日,王菲和王义巧同志依次发言。

44571

王菲同志表示:“很荣幸能与大家一同度过我来地大的第一次政治生日。作为一名共产党员,我时时提醒自己不忘入党初心,不仅是在政治生日这一天,更是在生活中的每一天,应当常思“当初入党为什么、如今为党做什么、今后为党留什么”,把智慧和力量凝聚到党章确定的目标任务上来,在此后的思想、学习和生活中,我定会自觉提高党性修养,严格规范自身行为,努力达到坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、优化工作作风、发挥模范作用的总体目标。”

王义巧同志表示:“今天,非常荣幸,与大家一起过我人生中的第一个政治生日。政治生日对我们党组织,对这个组织里的每一个党员来说,都有着值得铭记的使命意义。在过去一年里,我时时刻刻以党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想,认真学习党的理论知识和国家的方针政策,坚决贯彻落实党组织的各项决策和要求。无论是学习、工作还是生活都发生的一些变化,同时,也存在不足和值得改进的地方。在今后的日子里,我会加深自己的理论学习深度,以更加积极主动的态度对待学习工作上的挑战,以党员的标准更加严苛地要求自己。”

4D71A

位同志在总结了自己学习、生活和工作的近况和取得成绩,反思了自身的不足,均表示将在之后的生活中继续以一名共产党员的标准严格要求自己

通过本次主题党日活动,全体党员分别在思想、工作和生活上提高了认识,激发了党员学习的积极性,加强了支部党员同志们的党员意识和党性修养,有助于加强党组织的凝聚力和向心力,提高党员的工作能力和服务意识,进一步促进了党组织的发展和进步。