您所在的位置: 首页  >  社会服务  >  正文
    【云上恩施】首届中国地质大学(武汉)乡村振兴“心动力”成长夏令营在水布垭闭营

作者: 时间:2021-09-15 浏览次数:

云上恩施报道(巴东通联记者 谭志华 实习生 李向阳)7月16日,首届中国地质大学(武汉)乡村振兴“心动力”成长夏令营在水布垭镇长岭初级中学正式闭营,为期六天的夏令营活动,有效地促进该校132名学生身心健康发展,发掘自身潜能,提升综合素质。

闭营仪式上,长岭初级中学的学生们轮番登台,为大家表演了合唱《万疆》《唱支山歌给党听》、朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》以及杯子舞等才艺,中国地质大学教授、优秀营员、志愿者老师代表分别进行了发言,现场宣读表彰了优秀营员、优秀教师和优秀优秀工作者。

本期夏令营始终按照尊重青少年的发展规律和主体性,培育青少年积极心理品质,五育并举,快乐成长的原则,进行心理素养、音乐熏陶、自然教育、创意美术、户外运动五大类的活动体系设计,主要以包含自我认识、情绪管理、生命教育等方面的心理辅导团体活动为主,同时兼顾音乐鉴赏和教育,树叶画、超轻黏土制作红船模型等创意美术,以及飞盘课、探寻百年历程 传承红色基因”校园定向跑活动等户外运动。

“夏令营的老师们为我们打开了新的大门,见识了更广阔的天地,在我心里种下希望的种子也让我更热爱科学了。”水布垭镇长岭中学七年一班学生张红斌告诉记者,通过夏令营活动,不仅了解了如何金玲子选种的知识,也了解了冰川融化的过程和全球变暖的危害,更认识到了这个志愿服务是一件非常有意义的事情。

据悉,“心动力”成长夏令营是在国家乡村振兴战略的大背景下,以团体心理辅导活动为主体,依托“全人教育”理念设计而成,中国地质大学(武汉)与巴东县人民政府签订了共建“乡村振兴学校”的合作协议,地大心理科学与健康研究中心与巴东长岭初级中学共建青少年发展与教育科研教学实践基地,解决好青少年的健康发展问题,引导青少年心理健康成长。

当天,全体师生还进行了签名墙签字仪式,并现场展示了学生的手工创作作品。(转载于云上恩施网)