喜报:我院研究生宣讲团成功入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团

作者: 时间:2024-04-12 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,引导青年学生大力弘扬“两弹一星”精神,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》,引起了我院学生的广泛关注和积极参与。

近日,“中国青年志愿者”官微公布了宣讲活动入选团队名单,我院“青言教育”志愿宣讲团成功入选。

据悉,我院“青言教育”志愿宣讲团由教育学专业研究生党支部、教育经济与管理专业研究生党支部及心理学专业研究生党支部联合组建而成。习近平总书记强调:“‘两弹一星’精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富。”“两弹一星”精神承载了新中国波澜壮阔的发展史、艰苦卓绝的奋斗史、可歌可泣的创业史,是党和人民宝贵的精神财富。接下来,我院“青言教育”宣讲团将紧密跟随团中央青年志愿者行动指导中心的指引,大力普及宣传“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,号召大家铭记伟大精神,继承和弘扬老一辈科学家胸怀祖国、为民服务的优秀品质,学习他们无私奉献、艰苦奋斗、求索创新的精神本色,为加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

我们期盼此次活动能够引领青年一代成为深具社会责任感和崇高历史使命感的时代弄潮儿,激励青年在新时代的伟大征程中无畏艰难险阻,奋力攀登科技之巅,为国家的繁荣昌盛贡献出青春力量。