教育研究院、发展规划与学科建设处党员集中性纪律教育动员大会暨党纪教育专题党课顺利举行

作者: 时间:2024-04-26 浏览次数:

2024年4月25日上午,教育研究院、发展规划与学科建设处党员集中性纪律教育动员大会暨党纪教育专题党课于东区教学综合楼C106教室举行。学校党委副书记、纪委书记唐忠阳为师生讲授党纪教育专题党课。教育研究院党政领导班子成员、教职工党员、全体学生党员及入党积极分子参加。大会由教育研究院学院党总支书记、发展规划与学科建设处处长徐绍红主持会议。

徐绍红书记作动员讲话。为学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,落实学校党纪学习教育工作要求,教育研究院党总支部和发展规划与学科建设处召开动员大会,正式开启集中性纪律教育,学院党总支部、各党支部要做好计划,将学习融入组织生活会、主题党日活动等,对照工作实际开展学习,力求实效。

唐忠阳书记以“为奋进新征程提供坚强纪律保障”为主题,从《中国共产党纪律处分条例》的修订概况、释放的信号和修订解读等三个方面展开教育。他介绍了修订的背景意义、历史沿革和使用原则,并强调纪律是党的生命线,此次修订释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。还结合生动的现实案例,解读了与日常工作和生活紧密相关的14个方面的重点问题。他强调,党员必须严格遵守“六大纪律”,首要的就是严明政治纪律并带动其他纪律全面从严执行。

徐绍红书记作总结发言,他强调通过此次专题党课学习,师生们要进一步加深对《中国共产党纪律处分条例》重要性认识,将党规党纪更加深植于心中,学好纪律,用好纪律促发展。