您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  党团建设  >  正文
教育研究院教育经济与管理专业研究生党支部四月主题党日活动

作者: 时间:2023-04-28 浏览次数:

(通讯员:张敬新)2023年4月27日晚,教育研究院教育经济与管理专业研究生党支部在东教楼B1414会议室召开了四月份主题党日活动,党支部全体党员参加了此次大会,会议由组织委员袁玉蔓主持。本次党日活动的主题是落实主题教育工作部署,迎接党的第十三次党代会,包括四个环节。

D95E3

会议第一项,全体党员起立,重温入党誓词。

会议第二项,袁玉蔓同志带领大家诵读党章第二章有关党的组织制度的内容。

1C506

会议第三项,袁玉蔓同志带领大家开展专题学习讨论,本次学习内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,学校第十三次党员代表大会工作要求和国家安全教育。

在专题学习环节中,黄超凡同志借用习近平总书记的话向大家强调了调查研究的重要性。没有调查就没有发言权,调查研究是获得真知灼见的重要途径;因此无论是在科研还是在工作中,全体党员都要实事求是,在充分调查的基础上形成结论,尊重事实的客观性、规律性。之后,张敬新同志带领大家学习了中国地质大学建校以来历次党代会的主题。最后,魏来同志向大家介绍了国家安全教育日出现的背景和意义,同时指出人民安全是国家安全的核心。接下来,组织委员袁玉蔓带领大家观看了保密宣传片,全体党员聚精会神,认真学习观看。

1F1E5

观看结束后,开展讨论环节,同志们深受启发,踊跃讨论。其中,李双玲同志指出,虽然国家安全教育日只有一天,但是安全问题却每时每刻都值得高度重视。本质上国家安全是一个公共产品,关系民生福祉、国家稳定、社会发展。从这个意义上说,维护国家安全既是国家责任,也是我们公民的责任。王佳琪同志指出,作为党员同志,我们也要坚持调查研究的思路,带着问题意识出发,配合相关工作。邱宇涵同志认为国家安全教育日提高了她的认识,从短片中她了解到原来安全隐患就在我们身边,需要加强警惕,每个人都是守护国家安全的一份子。

1C3E9

会议第四项,全体党员为四月入党的同志过政治生日,敖柳霞、邵杰和杨清婷同志依次发言。三位同志在总结了自己学习和工作取得成绩的基础上,也反思了自身的不足,并表示将在之后的生活中继续以一名共产党员的标准严格要求自己。

224E2

通过本次“主题党日”活动,全体党员分别在思想、工作和生活上提高了认识,激发了党员学习的积极性,有助于加强党组织的凝聚力和向心力,提高党员的工作能力和服务意识,进一步促进了党组织的发展和进步。