您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  党团建设  >  正文
教育学专业研究生党支部召开四月份主题党日活动暨党员转正大会

作者: 时间:2023-04-28 浏览次数:

(通讯员:黄琬喻)2023年4月26日晚18:00,教育学专业研究生党支部在东教楼B1413会议室召开了四月份主题党日活动暨党员转正大会,教育学专业研究生党支部全体党员参加了大会。会议由支部书记胡箫吟主持。

23DC5

会议第一项,党支部召开四月份主题党日活动。首先,在场全体人员共唱国歌。之后,全体党员起立,重温入党誓词。随后,胡箫吟同志带领全体党员开展学习。本次主题党日学习的主题为“落实主题教育工作部署,迎接学校第十三次党代会召开”。全体党员依次进行了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习、学校第十三次党员代表大会有关文件精神学习和国家安全教育学习。

E2FEF

交流讨论环节,刘冰倩同志表示,我们作为党员一定要增强自己的国家安全意识和素养,在面对保密数据和保密文件时,我们必须要严格遵守保密规定,切实保证国家安全。王义巧同志表示,这次主题党日的学习使我更加深刻理解了加强信息保密工作的重要性和必要性。国家的秘密关系国家安全和利益,作为中华人民共和国的公民,我们必须要遵守宪法和法律,严格保守国家秘密,这是我们的责任和义务。作为新时代新青年,我们不仅要加强对保密知识的学习,做到时刻警惕谨防泄露国家秘密,发现有泄密行为要及时向有关部门举报并制止,还要尽我们所能做好保守国家秘密的宣传工作,让更多的人了解并增强保密意识。

DCDA8

大会第二项,召开党员转正大会,就预备党员马红雷、杨萌萌、李瑶、张颖同志的转正问题进行讨论。会议严格按照预备党员转正的规定程序执行,认真严谨。首先支部书记胡箫吟介绍了四位同志的基本情况,然后四位同志宣读了转正申请书,并向党组织汇报了预备期间的表现。与会党员充分发表意见,肯定其表现,找出不足之处,以期让四位同志进一步改进和完善。最后,经正式党员无记名投票表决,一致同意以上四位同志转为正式党员。

FFD8D

胡箫吟同志总结。她首先祝贺以上四位同志按期转为正式党员,并对与会党员提出了新的期望和要求,希望全体党员同志能积极参加党支部的各项活动,坚持用高标准要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。