您所在的位置: 首页  >  人才培养  >  产学研  >  正文
“校园定向越野活动开始啦!”——“心动力”成长夏令营活动纪实(7月14日)(1)

作者: 时间:2021-09-03 浏览次数:

(通讯员 娄震 韩鹏)今天的天气延续了昨日的晴朗,湛蓝的天空下白云浮游,暖风轻拂,在这样明媚的天气里,“心动力”成长夏令营校园定向越野环节如期举行。

定向越野是一种借助地图、指北针或其他导航工具,在一个设定的范围内,通过途中的各种障碍,快速到达各个目标点位,并且完成各个点位任务,最后到达终点的运动,能够锻炼参与者的身体素质、心理素质、团队配合能力,提升参与者面对困难和挑战的信心。

本次校园定向越野活动共设置了8个任务点,任务内容既有“众志成城”、“空中运球”、“飞盘打靶”等团队游戏环节,也有党史问答、歌唱祖国、我与党来合张影等党史学习教育环节,让孩子们在奔跑中增强身体素质、享受运动乐趣;在游戏中传承革命精神,激发爱国情感。由于大部分孩子之前从未接触过定向越野,大家对上午的活动表现出了极高的热情。

为确保活动安全有序开展,夏令营的老师们多次开会商讨路线规划、点位选取、人员分工、安全保障等具体细节,加强对孩子们的安全教育和管理工作,制定了切实可行的活动方案。

上午的活动开始前,鞠长江、薛文浩两位老师向同学们进行了定向越野运动的知识普及,帮助孩子们做好充分的准备。活动中,孩子们在夏令营老师们的引导下积极辨识地图标示,同心同力寻找方向路线,通力合作完成各个点位的任务,展现出了良好的体育道德和团队协作精神。

最终所有队伍都顺利完成了比赛,到达终点后,孩子们的脸上虽布满汗水,却始终洋溢着灿烂的笑容与胜利的喜悦。本次校园定向越野活动在热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好的氛围中顺利进行,圆满结束。期待明天更多精彩活动!