您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  通知公告  >  正文
学院团委研究生会标识

作者: 时间:2022-10-25 浏览次数:

标识说明:

标志整体简洁大气,突出青春活力但不失稳重,色彩丰富、饱和度高。外圆圈内上方是学校名称,下方是学院团委和研究生会,中间圆内沿用地大特色的地球经纬线简略图案为背景,主体图案为教育(Education)首字母“E”创意变形设计,同时融入团旗,指南针等设计元素,其寓意为:
    第一,红色的团旗塑形宛如风火轮,辅以绿色,让人感受到强烈的青春气息,充分表达了学院学生积极进取和昂扬向上的精神追求;

第二,“E”字塑形用指南针做点睛之笔,表达了团委、研究生会的工作都是有指引的,指引青年听党话、跟党走,服务青年做有担当的时代新人。

第三,地球图案为背景,同时引入学校标识中的指南针,表达了教育研究院团委、研究生会是中国地质大学的,体现了爱校、荣校情节。

此标识不得用于其他商业用途!