您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  学生组织  >  正文
教育研究院召开研究生会换届大会

作者: 时间:2021-09-28 浏览次数:

为加强教育研究院研究生会队伍建设,确保研究生会各项工作有序展开,9月27日晚7时,教育研究院在东区教学综合楼B1314召开研究生会换届大会。教育研究院党总支副书记、副院长陈彪老师,兼职辅导员李盼盼、马红雷,研究生会主席团、各部门负责人,部分学生代表参加了此次会议。会议由研究生会执行主席李红主持。

大会伊始,李红介绍了院研究生会的基本情况、换届大会的主要流程与计票规则。此次竞选,共有15名同学竞逐“主席团”成员以及“学术科技部”“文体部”“宣传部”“组织部”“生活部”等部门负责人,评委由兼职辅导员、研究生会主席团和各部门负责人以及部分研一代表组成。面试过程中,候选人依次发表演讲,同学们分别介绍了自己的基本情况及竞选优势,分享工作经验及自身才艺特长,并提出了自己对竞选部门工作的理解以及未来工作和部门建设的设想。最后,经过评委投票,确定了新一届教育研究院主席团及各部门负责人人选。

会议最后,陈彪老师总结发言。他对研究生会过去一年的辛勤工作和取得的成绩表示肯定,并对新一届研究生会工作提出了希望和建议。他要求,第一,新一届研究生会主要学生干部要继续秉持“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,尽快健全和完善研究生会各项规章制度;第二,新一届研究生会主要学生干部要处理好工作和学习的关系,在学习、工作、生活中时刻严格要求自己,发挥好模范带头作用;第三,新一届研究生会主要学生干部要尽快转变角色,积极工作,无私奉献,敢于创新,为同学们的在校生活创造更好的科研、学习和生活环境。

附:2021年度教育研究院

研究生会主席团及各部门负责人名单