您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  党团建设  >  正文
教育研究院教育经济与管理专业研究生党支部召开五月份主题党日活动

作者: 时间:2023-05-29 浏览次数:

(通讯员:张敬新)2023年5月25日晚,教育研究院教育经济与管理专业研究生党支部在东教楼B1414召开主题党日活动,教经管专业研究生党支部全体党员参加此次会议。会议由纪检委员黄超凡主持。

本次党日活动的主题是《扎实开展党代会各项工作,推进主题教育走深走实》。

首先,黄超凡同志带领全体党员同志重温入党誓词,并带领全体党员学习中国共产党《党章》第三章和第四章。

其次,领学同志分别带领大家开展专题学习。其中,袁玉蔓同志就习近平总书记在思想主题教育工作会议上的发言指出,研究生要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实修好内功,增强本领能力,奋力开创事业发展新局面。李双凤同志就换届纪律向各位党员同志提醒,换届工作是我们政治生活中的一件大事,我们要合理行使我们宝贵的投票权,杜绝拉票贿选的情况出现,只有让德才兼备的人才走向领导岗位,大家才能心服口服,才能有效推进各项工作的开展。在讨论环节,李双玲同志分享了学习习近平总书记写给中国农业大学科技小院的同学们回信的心得体会,提到我们要响应总书记的号召,打破“象牙塔”的束缚,在社会这个大课堂里强化风险担当,在实习实践中检验真才实学。

最后,在场党员同志为相博文、张阳、袁玉蔓、徐铭泽同志过政治生日。几位同志依次发言,就自己在党支部的生活和平时的工作生活作了分享交流,现场气氛热烈而又不失温馨。

本次党日活动以“主题教育”为主线,从思想、纪律主题展开,促进了党员之间的交流与学习,党员同志们踊跃发言,纷纷表示收获良多。同时强化了党员同志的纪律意识,为构建更加团结与和谐的党支部奠定了进一步的基础。