您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  党团建设  >  正文
【主题教育】教育研究院教育学专业研究生党支部召开党员发展大会和党支部书记专题报告会

作者: 时间:2023-06-26 浏览次数:

2023年6月13日晚,教育研究院教育学专业研究生党支部在东教B1414召开党员发展大会和党支部书记专题报告会。教育学专业研究生党支部全体党员、2位发展对象参加了本次党员发展大会,大会由支部书记胡箫吟主持。

会议第一项

首先,会议就是否同意接收王家乐、张晋豫同志为中共预备党员进行了讨论。会议严格按照发展党员规定的程序执行。两位同志分别宣读了入党志愿书,汇报了个人对党的认识、入党动机等情况。

其后两位同志的入党介绍人以及与会党员充分发表意见,并展开积极讨论。

最后,经有表决权的正式党员无记名投票表决,一致同意接收王家乐、张晋豫同志为中国共产党预备党员。

会议第二项 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

党支部书记胡箫吟同志从总体要求、目标任务、工作安排以及组织领导展开分享,明确党员同志需要在“学思想”上下功夫、“强党性”上下功夫、“重实践”上下功夫以及“建新功”上下功夫。同时,她表示党员同志需加强理论学习,深入开展调研,努力推动发展,抓好检视整改,做好建章立制,注重总结评价。最后,鼓励所有党员深化主题分享,增强学习、生活和工作的主动性和积极性。

此次党员发展大会,为教育学专业研究生党支部注入了新鲜血液,增添了新的活力,作为研究生党员,要充分发挥好先锋模范作用,进一步加强学习,努力工作,及时向组织汇报思想,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,为组织发展,为实现伟大中国梦奉献自己的一份力。同时,专题报告会激发了党员学习的积极性,加强了支部党员同志们的党员意识和党性修养,有助于加强党组织的凝聚力和向心力。(编辑:王菲)