我院领导老师深入学生宿舍看望2022级新生

作者: 时间:2022-09-03 浏览次数:

9月2日下午,为进一步了解学生报到情况和入校适应情况,帮助同学们尽快调整心态、适应研究生生活,我院党总支部书记徐绍红老师、院长柯佑祥老师、党总支部副书记兼副院长陈彪老师、副院长刘陈陵老师、团委书记孔娟老师等深入宿舍看望我院2022级全体新生,并亲切慰问了我院参与迎新的志愿者们。

老师们首先来到我院志愿服务点与志愿者们亲切交谈,详细了解了他们在服务过程中的工作内容和困难,并向志愿者们的辛勤付出表示感谢,对他们乐于奉献的精神给予高度肯定和赞扬。

老师们在前往新生宿舍途中遇见了我院新生家长,老师们与家长进行了充分交流,仔细询问了新生基本情况和来校适应情况,并祝福该同学能够在地大学业有成。新生家长也表示,将会鼓励孩子积极上进,积极向党组织靠拢,以乐观向上的心态和面貌在地大不断奋斗进取。

在走访宿舍过程中,老师们与新生进行了近距离、亲切的交流。柯佑祥老师询问他们新学期开学的准备情况和心理状态,叮嘱新生在遇到困难或困惑时,可以及时向学院寻求帮助。陈彪老师叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控要求,做好自我管理和监督,并提醒大家要提高安全防范意识,养成良好生活习惯,保持积极乐观的心态,努力攀登学术高峰。

学生宿舍内一片欢声笑语,气氛温馨而愉快,新生们对学院领导和老师们的关怀表示感谢,并积极分享了新学期的新体验和新目标。同学们对研究生生活充满期待,称赞地大优美的校园环境和浓厚的学术氛围,以及地大师生热情与爱心。同学们纷纷表示,一定会以积极上进的态度迎接自己新的学习生活,志存高远,虚怀若谷,不断磨砺与提升自我。