教育研究院党总支部召开巡察反馈意见整改专题扩大会议暨三级单位党风廉政建设责任书签订仪式

作者: 时间:2024-03-28 浏览次数:

为了积极推进学校党委第二巡察组巡察教育研究院反馈意见的整改落实工作,统一全院党员领导干部思想认识,提升站位,做到知行合一,上下协同一致,确保各项整改措施落实见效,2024328日上午,教育研究院召开党总支部专题扩大会议,专题讨论巡察反馈意见整改方案,邀请院长、民进会员柯佑祥出席,教工党支部书记、三级单位负责人和学院综合办公室工作人员参加会议。会议由徐绍红书记主持。

会前,开展了中心组理论学习,邀请学校审计处副处长丁为作题为《领导干部经济责任审计工作的几点思考》的报告。她从经济责任审计基本情况、其他高校经济责任审计案例、我校经济责任审计案例和基于案例的思考和建议等四个方面对领导干部经济责任审计工作了全面的解读。

为提升会议质量,学院党总支部将《校党委第二巡察组巡察教育研究院党总支部的反馈意见》提前送达每位与会人员,认真仔细学习。梳理了4个方面、14个主要问题和27个主要表现,建立了问题整改清单,并初步确定责任领导与责任人。

会上,与会人员逐项针对具体表现,进行充分的讨论,确定对应的整改措施及整改时限。学院党总支部书记徐绍红强调,全院党员干部要充分认识到巡察整改工作的重要性,以及学校党委和学院师生对我们的期待,坚决扛起巡察整改政治责任,坚持标本兼治,确保全部整改到位。要深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告的学习,解放思想,汲取奋发有为精神动力;确定建章立制管常态的,要强化制度执行;制度执行不到位的,要进一步规范程序,找准抓手,出“实”招,见“真”效;严格按照要求,以适当的方式对整改成果进行公开,接受广大干部群众监督,确保巡察整改取得实实在在的效果。

会后,学院党政主要负责人与三级单位负责人签订了《中国地质大学(武汉)教育研究院三级单位党风廉政建设责任书》《中国地质大学(武汉)教育研究院三级单位保密工作责任书》《中国地质大学(武汉)教育研究院三级单位2024年消防安全责任书》《中国地质大学(武汉)教育研究院三级单位2024年平安建设目标管理责任书》,推动落实责任压力传导和落实巡察整改工作。