党建引领 心育未来:心理系党支部助力青少年心理健康社区服务

作者: 时间:2024-07-14 浏览次数:

(通讯员 杨琴)教育研究院心理学系教工党支部与老河口市教育局、妇联合作,于2024年7月12日深入老河口市友谊社区,开展以舞动团体为特色的心理健康服务活动,致力于促进青少年的情绪管理能力与心理成长。

党建引领,心舞飞扬,心理健康服务新篇章

心理学系教工党支部积极响应党的号召,深化党建工作与专业服务双融双促。在党支部的精心策划与组织下,心理学系教师和研究生志愿者作为舞动治疗师,带领社区23名青少年,开展了一场富有创意的青少年舞动治疗团体活动——彩虹伞下的情绪之旅。舞动治疗,这一融合创造性艺术与心理治疗的方法,通过身体的动作和舞蹈来促进情感的表达与心理的和谐。它基于一个核心理念:身体不仅是情感的载体,也是心灵的镜像,能够映射出我们的情绪波动和内在感受。

在此次活动中,彩虹伞成为连接内心与外在世界的桥梁。在资深舞动治疗师的悉心指导下,青少年们挥动着彩虹伞,随着色彩的起伏,体验了一场心灵的探索之旅。他们在舞动中学习觉察自身的情绪变化,通过身体语言的表达,寻找情绪调节的钥匙,以艺术的形式释放压力,达到心灵的放松与平衡。

心育未来,服务社区,促进青少年全面发展

心理学系教工党支部积极响应党的号召,将党建工作与专业服务紧密结合,以实际行动落实立德树人的根本任务。此次党员师生在社区开展的“彩虹伞下的情绪之旅”活动,不仅是一次青少年心灵的触碰,更是一次情感教育的实践。通过这一活动,青少年们不仅增强了自我认识,提升了情绪管理能力,也在社区教育中营造了一种积极向上、健康生活的氛围,将心理健康教育融入社区文化

通过此次活动,党支部展现了在心理健康教育领域的专业能力和社会责任,为青少年的全面成长和社区的和谐发展贡献了力量。心理学系党教工支部将持续致力于心理健康服务的创新与推广,为青少年的全面成长和社区的和谐发展贡献力量,为更多青少年的心理健康和全面成长提供支持,培育具有健康心态、健全人格的新时代青年。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

微信公众号:CUGJiaoYanYuan