教育研究院喜迎2024级研究生新生

作者: 时间:2024-09-05 浏览次数:

教育研究院喜迎2024级研究生新生

253B4

金秋九月,硕果累累,地大的校园里再次洋溢着青春的活力与希望。在这绚烂多彩的季节里教育研究院迎来了又一批怀揣梦想与激情的新学子。今年,我院教育学、心理学、教育经济与管理3个专业共招收新生70名,他们即将在这片知识的沃土上播种希望,收获未来。

为了让每位新生都能感受到家的温暖与关怀,在正式报到前,教育研究院的老师、团委研究生会成员及各班志愿者早已做好充分准备,在学校的迎新点搭建了帐篷。同时,充分考虑到天气及新生路程的辛劳,为新生们准备了水、扇子、文创手提包等物品,以饱满的精神状态迎接每一位新生的到来。

报到日当天,新生陆续抵达了迎新点,在迎新志愿者的引导下,新生有序地提交各项报到材料并完成注册流程。迎新过程中,志愿者耐心解答了研究生新生报到注册、学习生活、校园环境等方面的问题,并热心帮助搬运行李、引导入住宿舍。学院刘隽颖、杨琴、李林、石剑峰、孔娟、翟丽娟、李晓聪等老师参与迎新工作,在迎新现场迎接新生,负责新生报到注册。学院党总支副书记、副院长陈彪老师也来到学院迎新点,了解迎新工作开展情况,与新生及家长亲切交流,并慰问参与迎新的研究生师生及志愿者们。在院领导老师的关切下、在学长学姐的带领下,通过充分的准备和热情,迎新工作得以高效有序地进行。

迎新期间,校领导刘杰书记、王甫副书记、王力哲副校长及有关部门负责人先后来到我院迎新现场慰问迎新工作人员,了解迎新工作情况,勉励迎新工作者继续激发工作热情,做好服务保障工作。

来自全国各地的学子们在留言板上写下了自己的名字,同时也写下了自己对未来的期盼,相机定格了一张张笑脸和他们在地大的第一张照片,洋溢着对新生活的无限憧憬与信心。

新起点、新气象。2024级教育研究院新生们,怀着对未来的憧憬,即将在地大校园开启一段崭新的人生航程。祝愿你们怀揣初心梦想,乘风破浪,迎接新征程,共同书写属于自己的青春之歌!

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

微信公众号:CUGJiaoYanYuan