您所在的位置: 首页  >  学生工作  >  学生组织  >  正文
我院本学期第一次“文明宿舍”评选活动顺利进行

作者: 时间:2022-11-06 浏览次数:

我院本学期第一次“文明宿舍”评选活动顺利进行

(通讯员:刘澳慧)为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示精神,大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,增强我院学子爱国爱校卫生意识,按照学校有关文件精神,2022年11月3日晚7点,教育研究院团委研究生会举办了本学期第一次“文明宿舍”评选活动。

评选开始前,按照学院党总支副书记、副院长陈彪老师要求,团委研究生会首先对学院党员宿舍挂牌情况进行了摸排,并统一购置了40余件洁厕灵、清洁剂、刷子等清洁用品和清洁工具,免费提供给有需求的宿舍。同时拟定了工作方案,通知学院所有在校研究生做好宿舍卫生清洁,做到不落一个宿舍。本学期“文明宿舍”评选活动内容包括宿舍整体卫生、宿舍文化营造和宿舍用电安全三个方面,总共有三次宿舍卫生安全集中检查,本次活动是第一次集中检查。

评选过程中,团委研究生会所有成员都参与了此次工作,他们兵分五路,对教育研究院所有宿舍都进行了走访和卫生检查,对参加文明评选的宿舍进行了卫生安全打分,提醒大家注意宿舍用电安全,日常注意做好防护。

团委研究生会主席团成员杨曦、陈燕,各部门负责人以及部员分为四个小组对女生宿舍进行走访和检查,主席团成员孙亚辉带领对男生宿舍进行检查,检查过程中同学们都非常支持

通过检查发现,我院大部分学生宿舍都整洁有序,文化氛围浓厚,有些宿舍洗漱台上摆上了鲜花,桌子收拾的井井有条,桌布贴的都是相同的颜色,非常的清爽干净。

本次文明宿舍评选活动的开展,展示出了教育研究院全体学生良好的精神风貌,营造了“爱祖国、讲卫生、树文明、重健康”的氛围,培养了同学们养成宿舍卫生清洁以及宿舍安全用电的习惯。