我院积极组织学生参加学校第二十八届毕业生供需见面会

作者: 时间:2022-09-27 浏览次数:

(通讯员 杨俊婷)925日上午,“七秩荣光 逐梦未来·中国地质大学(武汉)第二十八届毕业生供需见面会”在西区运动场隆重举行。我院党总支副书记、副院长陈彪老师来到双选会现场指导就业工作,兼职辅导员杨俊婷、院团委研究生会学生干部在学院服务点为我院求职学生提供服务。

双选会过程中,陈彪老师与江苏商贸职业学院、海信集团、周大生等用人单位现场负责人就用人需求和招聘情况进行了深入交流,向这些单位详细介绍了我院在专业建设、人才培养、学生就业等方面的基本情况,并向招聘方积极推荐我院优秀学子。陈彪老师还走访了其他多家用人单位,了解单位基本情况及岗位需求。

在学院服务点,陈彪老师亲切询问了同学们的就业意愿、签约情况。他指出,择业时需关注企业需求并了解自身职业发展方向,只有知己知彼才能最终找到满意的工作。他希望同学们能够树立先就业后择业的观念,主动走出象牙塔,主动出击,早日找到自己满意的工作。

双选会期间,副校长刘杰带队到我院服务点走访指导就业工作,关注我院毕业生参会情况和就业进展。党委研究生工作部部长王甫、党委学生工作部部长邬海峰、学生就业指导处处长严嘉等相关单位负责人参加或先后来到我院服务点交流指导。陈彪老师向学校领导简要汇报了我院2022届毕业生整体就业情况和2023届毕业生就业工作进展,对目前遇到的问题和困难做了梳理,并阐述了下一步工作设想。

刘杰副校长强调,学生就业体现了学院人才培养质量高低,关系到学院社会声誉和长远发展。他要求,学院不仅要关注应届毕业生就业,还应重视往届暂未就业学生;要做好所有未顺利就业毕业生的就业指导工作,实现职责落地;要鼓励毕业生转变就业观念,抓住就业机遇,调动求职热情和信心。

此次双选会为我院毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也为其他年级同学营造了更加浓厚的就业氛围,有利于学生提早明确方向、做好就业准备。学院将继续扎实做好毕业生就业工作,加强院企交流合作,积极畅通供需对接渠道,为我院学子提供更多更好更高质量的实习实践平台和就业机会。