深圳市信锐网科技术有限公司来我院开展专场宣讲会

作者: 时间:2022-09-23 浏览次数:

(通讯员:杨俊婷  常林)921日晚,“深圳信锐技术—中国地质大学教育研究院专场宣讲会”在东区教学综合楼B1413室顺利举行。教育研究院党总支副书记、副院长陈彪老师,兼职辅导员王潘雨,20余名研究生参加了宣讲会。宣讲会由兼职辅导员杨俊婷主持。

陈彪老师首先对深圳市信锐网科技术有限公司专程来我院开展专场宣讲会表示感谢。他表示,此次宣讲会是914日院企双方交流的成果之一,深圳市信锐网科技术有限公司是一家成长型高科技企业,是行业中的“独角兽”企业,拥有巨大的发展潜力和成长机会,希望同学们能够珍惜机会,把握机会,多跟用人单位沟通交流,多积累求职经验。

人们在看台上的人在桌子前低可信度描述已自动生成

宣讲会上,深圳市信锐网科技术有限公司人事经理钟紫薇就该公司的业务范围、发展历程、公司荣誉、企业文化、组织氛围、用人理念、晋升机制、培养机制等方面做了全方位的介绍。她表示,面对我国市场情况以及就业的挑战,信锐技术能为同学们定制一艘“三级火箭”,分别对应同学们关注的三个方面,即企业实力、企业活力、企业动力,为同学们的职业发展奠定坚实基础,提供给同学们不断进步成长的向上通道。最后,钟经理详细介绍了“客户经理”一职,并欢迎教育研究院的同学们成为公司一员。

图形用户界面描述已自动生成

在答疑环节中,同学们踊跃地提出心中疑问,如工作时间、加班情况、实习期、福利待遇等。针对同学们现场提出的问题,钟经理详细地予以回答。钟经理表示,同学们关注的加班问题的实质是压力问题,而压力来源于目标的达成以及自我的驱动,只要同学们有动力去完成工作,压力便不是问题。

一群人站在台上演讲描述已自动生成

宣讲会最后,陈彪老师指出,国家“双减”政策背景下,教育行业就业受到一定影响,同学们应积极转变就业心态,树立正确就业观念和多行业就业目标。他表示,学院将不断推进院企合作交流,邀请更多具有发展前景的用人单位到学院开展专场宣讲会,为毕业生就业工作保驾护航。他同时提出两点希望:首先,希望毕业班的同学能提前做好职业规划和求职计划,把握住“金九银十”的宝贵就业时机,充分利用校院提供的就业平台顺利找到理想的工作。其次,希望其他同学以本次宣讲会为契机,主动关心社会、了解企业,找到专业与企业的结合点,充分锻炼自我,增强本领,为今后的就业打下坚实基础。

人们在看台上的人在房间里描述已自动生成