学院党总支组织开展党建工作专题调研

作者: 时间:2022-09-23 浏览次数:

2022916日上午,学院党总支部书记徐绍红带队到我校“全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板支部”培育创建单位经济管理学院和环境学院开展党建工作专题调研,旨在全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的教育方针,借鉴经验,凝心聚力,筑牢党建工作基础,提升基层党建工作能力和水平,推进党建和业务双融合、双促进,以高质量的党建保障学院改革发展,学院党总支委员和支部委员参加调研。

在经济管理学院,学院党委书记杨昌锐带领我院一行7人首先参观了经济管理学院大楼,介绍了学院硬件建设情况。

然后,双方进行了深入座谈交流,经济管理学院肖建忠、郭锐、程胜等三位副院长,以及旅游系党支部书记李江敏老师和经济学系党支部书记齐睿老师参加此次会议。杨昌锐书记介绍了经济管理学院的建设逻辑和路线,并以《忠诚、干净、担当铸魂经管党建,问题、对策、卓越领航经管发展》为题介绍党建工作思路、做法、经验总结和成效。李江敏老师以《党建业务双融双促,结对领航三全育人》为题、齐睿老师以《如盐在水如春在花——内生于学科发展的高质量党建模式创新》为题分别分享在实践工作中的举措、特色工作和成效。徐绍红书记对经济管理学院领导和老师们表达了衷心的感谢,表示今天的参观交流收获颇丰,看到了经济管理学院在党建与学院建设方面的突出成绩,感受到了差距和压力,希望今后双方还能开展充分深入的交流和支部合作共建。

在环境学院党员之家,与院党委书记李素矿、党委副书记王海锋、组织人事秘书张学海、组织秘书严丽莎和辅导员陈俊男进行座谈交流。首先观看了环境学院党建工作宣传片,听取了王海锋副书记《建设高质量党建育人工作体系》的主题报告,然后双方就党建业务双融双促、典型选树、疫情背景下党组织活动开展等进行深入交流,气氛热烈。

调研结束,徐绍红书记强调要开展调研工作总结,党总支理论学习中心组要结合学院实际,围绕完善“融合式”党建工作体系和如何旗帜鲜明抓党建开展研讨。党支部要汲取样板党支部的建设经验,充分激发党员先锋模范作用,加强典型选树和宣传工作,创建特色载体活动,打造支部品牌项目。