喜迎二十大|教育研究院召开学生骨干迎接党的二十大专题工作会议

作者: 时间:2022-10-15 浏览次数:

(通讯员:蔡雨岑)1014日下午,教育研究院学生骨干迎接党的二十大专题工作会议以线上方式召开,学院党总支书记徐绍红、党总支副书记兼副院长陈彪、院直党支部全体党员、研究生党支部全体党员、团委研究生会成员、研究生班团干部参加会议。会议由徐绍红书记主持。

会议第一项,徐绍红老师领学党的十九届七中全会精神。徐绍红老师表示,在党的二十大即将胜利召开的重要时刻,党的十九届七中全会统一了思想、坚定了信心,为召开党的二十大作了思想上、政治上、组织上的重要准备。全院要深入学习贯彻党的十九届七中全会精神,深刻领悟丰富内涵、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以更高标准来要求自身的学习工作和生活。

会议第二项,陈彪老师领学习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的重要回信精神。陈彪老师详细介绍了山东省地矿局第六地质大队的发展历程和他们对我国矿产资源开发利用所做出的突出贡献。他表示,当今国际形势动荡复杂,习总书记的回信高度体现了对国家能源资源安全的高度重视和对地质工作者的真挚情感,为学校深度参与新一轮找矿突破战略行动、培养新时代地质事业人才指明了方向。作为地大的一份子,教育研究院全体师生要认真学习领会习总书记的回信精神,大力发扬爱国奉献、开拓创新、艰苦奋斗的优良传统,脚踏实地、攻坚克难,以优异成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。

会议第三项,陈彪老师传达学校安全治理相关会议神精神和要求,并对学习党的二十大精神相关工作进行布置。陈彪老师指出,第一,党的二十大即将顺利召开,同学们要坚决抵制错误观点和言论,在网络上传播正能量,唱响主旋律,大力弘扬时代新风。第二,近期局部地区疫情反弹,疫情防控形势严峻,同学们要自觉遵守学校疫情防控相关规定,非必要不外出,做好自身安全防护工作。第三,面对疫情和其他因素影响,同学们要培养和保持健康的心理状态,发展广泛的爱好,多沟通,正确地排解压力,抒发不良情绪。第四,今年恰逢党的二十大召开和学校七十周年校庆,学校将举行系列活动,希望同学们能够积极参与其中,不断丰富自己的阅历,拓展自身的视野。

徐绍红老师总结发言。他强调,第一,网络发言要有红线。同学们要自觉与党保持一致,对于网上的不良言论和谣言要有自己正确的价值判断,要积极利用网络获取正能量信息。老师们要提升对于网络舆情的发现力、判断力和处置力,不断提高借助网络开展思想政治教育的引导能力。第二,疫情防控要有底线。近期我院部分学生党员和学生干部自发对处于静默状态的同学进行送餐志愿服务活动,我们应大力发扬高尚的助人奉献精神,铭记党员身份,强化党员意识,发挥党员先锋模范作用。第三,学习研究要追求高线。作为教育工作者,老师们要为学生提供更好的教育以及更好的学习环境。作为学生,要重视自己的学习,要为自己的学业做好规划,设立卓越目标和远大追求。他希望,研究生作为中国的新一代,要保持良好的精神状态,主动了解党中央的最新部署情况,关注国内外发展动态,将目光放远世界。

此次专题工作会议为全院师生迎接党的二十大召开做好了思想准备,进一步提振了师生的精气神、弘扬主旋律、大力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。