喜迎二十大|教育研究院组织师生集中收听收看党的二十大开幕会

作者: 时间:2022-10-16 浏览次数:

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在北京隆重开幕。教育研究院组织全体师生集中收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。学院党总支书记徐绍红、院长柯佑祥、党总支副书记兼副院长陈彪、副院长蒋洪池、副院长刘陈陵,各教工党支部书记、系主任和全体党员老师,全体研究生分别在东区教学综合楼C0205教室和C0203教室集中收听收看。

十点整,大会正式开幕,收看直播的全体师生起立,高唱国歌。

随后,全体师生认真聆听、深入学习领会习近平总书记所作的重要报告。开幕会历时两个小时,师生们精神振奋,热情高涨。报告提出的新征程、新目标,鼓舞人心,催人奋进,在全体师生中引起强烈反响,收看现场不时响起热烈的掌声。

收听收看结束之后,全体师生党员重温入党誓词。由教育学专业研究生党支部书记胡箫吟领誓。

活动最后,全体师生共同唱响校歌《勘探队员之歌》。

召开党的第二十次全国代表大会是全党全国各族人民政治生活中的大事。教育研究院党总支高度重视,提前谋划安排,精心组织全体师生及时收听收看开幕会,深入学习领会大会精神。师生们纷纷表示,要持续营造听党话、跟党走的热烈氛围,不断推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程。当总书记的报告结束时,师生们也随着现场代表们一起长时间热烈鼓掌,表达对这次团结、胜利、奋进的空前盛会的祝贺,表达对总书记的高度信赖、坚决拥护和衷心爱戴。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。党的二十大精神需要我们认真学习、领悟和贯彻。我们要以强烈的责任感和紧迫感,以高昂的学习和工作热情,以更加扎实的工作作风,以更大的力度、更高的效率做好各项工作,把思想统一到党的二十大精神上来,把会议精神深入贯彻落实到实际工作中,为实现二十大确定的目标而努力奋斗。