奋勇拼搏,乘风破浪,教院师生,再创辉煌——教育研究院2022年秋季运动会赛事回顾

作者: 时间:2022-11-01 浏览次数:

(通讯员:廖曦之) 10月28日上午,中国地质大学(武汉)2022年秋季运动会在南望山校区西区操场开幕,教育研究院全体教师和部分研究生代表参加开幕式。

全体师生身着整齐的服装向主席台走去,整齐的步伐踏着无比的坚定,灿烂的微笑写着青春的热情,嘹亮的口号体现着必胜的决心。“奋勇拼搏,乘风破浪;教院师生,再创辉煌”就是他们对运动会最好的期盼和写照。

此次运动会,我院师生踊跃报名参加个人和集体多项比赛项目。同心协力是他们彼此的默契,顽强拼搏是他们永恒的信念,永不言弃是他们不变的追求。在全体教师和学生运动员的辛勤付出下,黄琬喻同学荣获女子学生组跳高第六名、李箫同学荣获女子学生组掰手腕第五名,教育研究院荣获2022年学校运动会“开幕式优秀组织奖”。

赛场上运动员们努力拼搏、斗志昂扬;台下拉拉队员文明加油、激情澎湃;大本营后勤部队默默奉献、体贴细致。教育研究院全体师生充分发扬了奋勇争先、团结互助的美好品质,秉持 “友谊第一,比赛第二”的参赛作风,充分展示了教育研究院的精神面貌。

运动会精彩瞬间

蓄势待发

面对所有项目,教育研究院的运动员们都积极准备、严肃认真,打起十二分的精神、饱含十二分的热情,全神贯注地完成比赛。教职工男子100米径赛中,陈彪老师在起点线前屏住呼吸,左腿脚尖点地,右腿脚掌着地,聚精会神的盯着前方,发号枪烟雾未散,便像离弦的箭一般向前冲去,只听见鞋子摩擦地面沙沙的响声,铿锵有力。

参加袋鼠跳和径赛的同学们,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,赛场边加油呐喊声不绝于耳,但当她们踏上起跑线时眼神立刻变得无比坚定,赢得比赛才是她们最终的目标。

全力以赴

运动赛场上竞争激烈、热火朝天。教育研究院的运动员们竭尽全力向前奔跑、向上跳跃,不只为了赛出自己的风采,更是因为肩负着教育研究院全体师生的荣誉和希望。

黄海、余桂红、刘旭、孔娟四位老师参加了组合成语25米接力赛,他们“文武双全”,充分发挥出自己的体力和脑力,在时间上抢速度,在智慧上拼准确,团队齐心协力顺利完成了比赛。

刘陈陵、张巍两位老师参加了足球射门项目,这个项目是由两位老师和五位同学共同参与完成,只见他们认真地做好了热身运动,在稳住足球之后,右脚向后抬起,对准目标后再用力往前一踢,瞬间足球飞出了一条漂亮的弧线,快速地向着球门奔去。

永不言弃

不论是面临实力强劲对手的扳手腕比赛、经历漫长赛程的长跑比赛或是需要发挥集体智慧和技巧的团队飞镖比赛,教育研究院的运动健儿们都坚持到底,永不放弃。他们相信只要付出了汗水,付出了努力,总会有美好的收获。

团结友爱

在团体项目中,运动员们团结合作、共同努力;在个人项目里,大家也积极加油、奋勇向前。赛场外的志愿者们同样负责任地服务师生,保障后勤。精彩的运动会赛场离不开奋力拼搏的运动健儿们,同样也离不开教育研究院全体师生的团结友爱和默默奉献。

本届校运动会恰逢建校70周年华诞之际,运动会将爱国、爱党、爱校、爱院融入到活动的各个方面,教育研究院的师生们在比赛中都赛出了风格、赛出了友谊,充分展现了教育研究院集体敢于竞争、追求卓越的优秀品格。

精彩的运动会已然落幕,教育研究院全体师生展现出的精神品质将会永久延续。赛场上的拼搏瞬间被一张张照片记录,共同努力的感动和激情留存在我们心中。青春不散场,我们明年赛场再聚!