喜报!热烈祝贺我院在学校“五月的鲜花”五四评优活动中斩获佳绩

作者: 时间:2024-05-07 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神和学校十三次党代会精神,充分发挥先进典型示范引领作用,激励广大团组织和团员、团干部比学赶超、创先争优,近日学校团委组织开展了“五月的鲜花”2023-2024年度五四评优活动。经过激励比拼,学院社会心理学专业2022级团支部获评五四红旗团支部标兵,叶芷妤获评研究生十大标兵。

五四红旗团支部标兵——社会心理学专业2022级团支部(团支书:戴书凝)

“凝心聚力,共建四有团支部”

社会与管理心理学2022级团支部成员们牢记“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”。大家共建“有组织纪律”、“有先进思想”、“有踏实工作”、“有人情味”的四有团支部。在四有团支部目标指引下,团支部成员积极推动入党推优,开展日常团支部活动,除此之外,同学们关心的就业、实习、论文、比赛等活动分享会也积极举办,发挥每位团员长处,互帮互助。班级团支部是同学们的又一个“战场”,是同学们展现青春作为,彰显青春风采的支部“家园”。心理学团支部同学在锤炼自身的同时,参与到志愿活动,展示个人与专业风采,为学校学生教育、公共基础建设服务;承担好专业责任,架好学校与学生心理之桥,为学校心理普查、心理健康咨询工作,传播爱与力量,将小我融入国家、融入民族,祖国召唤时,我们正青春。

研究生十大标兵——叶芷妤

“做心灵之旅的点灯者”

“星空浩瀚无比,探索永无止境。”她参与国家自然科学基金面上项目,构建网络模型以识别精神分裂症的高风险人群。她深入白血病患儿病房,编订手册以帮助家长应对身心护理的艰难时刻。她将所思所想凝于笔下,对疫情期间线上心理社会干预的方式及有效性进行了系统分析,在《Journal of Affective Disorders》等杂志发表SSCI文章4篇。她为孤独的人点亮黑暗中的一盏灯,开展心理咨询达200小时以上,在学校及心理医院带领数次团体辅导活动。未来,她将继续秉持“不忘初心,牢记使命”的理念,做心理学科研领域的遨游者、实务领域的点灯人。

另外,秦欣玮等10人获评校级优秀共青团干部,杨俊婷等7人获评校级优秀共青团员。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

微信公众号:CUGJiaoYanYuan