我院举办2024年第一期院领导接待日活动

作者: 时间:2024-07-02 浏览次数:

为深入了解我院学生需求,更好地加强师生间的联系,增强师生凝聚力,教育研究院于6月27日在东教楼B1315举行了2024年第一期院领导接待日活动。学院党总支书记徐绍红,院长柯佑祥,党总支副书记、副院长陈彪,副院长蒋洪池,学院部分老师以及学生代表等参加此次活动。

本次院领导接待日活动采取师生午餐会的形式。活动现场气氛热烈,院领导和学生代表们分成四组,每组围成一桌边吃边聊,从奖助、学习、就业、生活等方面积极向院领导老师们反映遇到的各种问题和困难。

第一组的学生代表们主要关注的是实习就业方面的问题,希望学院能提供更多实习岗位,增加就业机会。

第二组的学生代表们针对学生的培养方案提出了建议,希望培养方案中的课程设置可以更加均衡在不同学期,同时能够多加一些方法论的课程。

第三组的学生代表们围绕生活设施与院领导积极交流,希望加强自习室的预约管理和环境维护,建议通过更换密码锁的方式方便学生预约自习。

第四组的学生代表们希望学院可以给教育学系的同学安排一些集中实习的机会,并且希望学院可以主办一些学术会议,营造良好的学术氛围。

对于学生代表们的问题,老师们都耐心地做了针对性解答,并表示学院会认真考虑同学们提出的意见和建议,尽可能地为同学们提供一个舒适的学习生活环境,助力同学们成长。

最后,柯佑祥院长总结讲话。柯院长肯定了此次活动的意义,院领导接待日可以让学院更清晰地了解学生的诉求,并表示活动气氛十分融洽,日后会考虑提高这类活动的举办频率,学院也会努力回应好学生的期待,希望能够通过师生携手共同营造一个民主、团结、向上的文化交流氛围,推动教育研究院的长远发展。

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

微信公众号:CUGJiaoYanYuan