教育研究院第四次研究生代表大会顺利召开

作者: 时间:2024-06-28 浏览次数:

6月26日,教育研究院第四次研究生代表大会在教学综合楼C206顺利召开。院党总支副书记、副院长陈彪老师,院团委副书记(主持工作)李晓聪老师,校研究生会主席团代表武玥,院团委研究生会主要学生干部,全体研究生代表大会代表参加本次大会。会议由团委研究生会主席团成员程升威主持。

8DFE2

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

97016

院团委副书记李晓聪老师为大会致开幕词。她回顾了第三届院团委研究生会一年以来的工作,肯定了“三化三度”的育人路径和获得的可喜成绩,并对即将产生的新一届团委研究生会提出希望,她指出要深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦立德树人根本任务和学院事业高质量发展的中心工作,明方向、善作为、勇争先,以实干实绩实效书写青春华章。

9D9F9

校研究生会主席团代表武玥同学宣读了《关于同意召开中国地质大学(武汉)教育研究院第四次研究生代表大会的批复》。

896DF

院团委研究生会主席团成员高捷璇向大会作《教育研究院研究生会2023-2024学年工作报告》。报告指出,过去一年,在学院党总支的坚强领导下,在学院团委和校研究生会的悉心指导下,在全体研究生会学生干部的共同努力下,在组织建设、思想引领、育人建设和品牌特色四个方面取得了显著成绩。未来,团委研究生会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟时代步伐、创新工作方法,团结和引领学院研究生,在未来的工作中持续贴近广大同学,不断提升师生满意度和学院认可度。

FB148

随后,各位研究生代表听取审议并举手表决,通过了《教育研究院第四次研究生代表大会资格审查报告》《教育研究院第四次研究生代表大会秘书长建议名单》《教育研究院第四届团委研究生会章程(草案)》和《第四届教育研究院团委研究生会2023-2024学年工作报告(草案)》。

大会第二阶段,选举产生教育研究院第四届研究生代表大会常任代表和新一届教育研究院研究生会主席团成员及部门负责人。各位候选人围绕个人基本情况、岗位认知及工作计划等多方面进行演讲,在场老师和研究生代表就其演讲内容向候选人提问,候选人进行现场作答。最后经全体代表不记名投票,选举产生了教育研究院第四届研究生代表大会常任代表和教育研究院第四届团委研究生会主席团成员及部门负责人。

AC142

大会最后,陈彪老师总结讲话。陈彪老师对教育研究院第四次研究生代表大会成功召开表示祝贺,他指出,新一届研究生会应当在继承已有优良传统的基础上,立足教育研究院的工作实际,进一步创新工作开展的方式方法。其次每位成员都应当科学处理好工作和科研的关系,在工作中持续提升自身核心竞争能力,高标准、严要求,发挥示范带头作用。第三,每位成员应当持续保持工作认真的态度,平易近人地开展各项工作,助力学院学生工作迈上新的台阶。

108BD0

本次大会的圆满召开,为我院的学生组织和青年工作注入了崭新的活力,同时也在广大师生中凝聚了广泛的共识。这一盛会提升了学生组织的服务力、凝聚力和创新力,为未来的工作奠定了坚实的基础。教育研究院研究生会将坚定不移地秉持“全心全意为同学服务”的核心理念,不断优化和完善组织工作机制,丰富工作内容,将各项工作统一于服务同学成长和学院发展的实践中。我们将以实际行动,谱写新时代研究生会组织建设的新篇章,为学院的发展和同学们的全面成长贡献青春力量!

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

微信公众号:CUGJiaoYanYuan