教育研究院召开2024届毕业生座谈会

作者: 时间:2024-06-20 浏览次数:

2024年6月19日,教育研究院2024届毕业生座谈会在东区教学综合楼B1413会议室顺利举办。教育研究院党政领导班子成员、导师代表、学院办公室老师和全体2024届毕业生参加座谈会。会议由党总支副书记、副院长陈彪老师主持。

BE035

会议伊始,陈彪老师向全体毕业生致以最真挚的祝福,并提出三点希望与大家共勉。一是要乘风万里,心怀九天揽月的青云志。将个人的理想追求融入党和国家事业之中,将自身的成长发展与民族伟大复兴紧密相连,一步一个脚印往前走、攀高峰,一笔一画写人生、绘华年。二是要一路向阳,保持追风逐梦的少年感。希望大家无论身处何方,从事何种职业,都要保持热爱、满怀期待。三是要华彩绽放,共赴锦绣斑斓的繁花路。希望大家坚定“把每一项平凡工作做好就是不平凡”的恒心,保持“把每一件小事情做好就是大事业”的匠心。

722A2

教育学系余桂红老师作为导师代表发言。她代表教育研究院全体教师祝贺大家顺利完成学业并获得学位,她强调2024届毕业生是极其不平凡的一届,同时也期望同学们要好好生活,以谦虚、宽容、勤勉、慷慨的态度对待生活;要认真工作,在工作中使自己像玫瑰一样绽放,实现自己的人生价值;要持续学习,学习是人生成长之心,持续学习为我们好好生活提供方法,为认真工作提供能源。

教育学专业何卉同学和心理学专业解瑾同学作为毕业生代表分别发言。她们结合各自在校园的学习、工作和生活经历,分享了三年来的收获和成长,表达了对母校的不舍和对老师们的感谢,同时为学院今后的发展提出了建议。

3682A

随后,杨俊婷同学代表2024届教育学专业、教育经济与管理专业毕业生向学院捐赠了纪念品,寓意教育研究院事业发展更上一层楼!柯佑祥院长代表学院接受捐赠。

4ECF4

学院也为每一位毕业生精心准备了纪念品,代表着学院对全体毕业生们的深情厚意和美好祝愿。参会的老师们为每位同学发放。

会议还为获得学校和学院优秀毕业生称号的毕业生发放证书。余桂红老师和石剑峰老师为获得院级优秀毕业生称号的同学发放证书,蒋洪池副院长为获得校级优秀毕业生称号的同学发放证书,勉励同学们毕业之后依然保持优秀的学习习惯和工作作风。

在与会师生交流环节,每一位毕业生畅所欲言,表达了对学院老师们和同学们的感谢、对研究生生活的不舍以及对未来的期待,也积极围绕学术活动、就业实习、社会实践、生活服务等方面为学院发展提出宝贵的意见和建议。老师们也为毕业生送上祝福和寄语,希望同学们以健康为本,感恩为怀,祝福同学们下一段旅程会更加精彩丰盛。

781AE

柯佑祥院长作总结发言。首先,他表达了对同学们顺利毕业的祝福并肯定了同学们努力成长的进步,鼓励同学们今后继续保持专业情怀,关心个人,关心集体。其次,柯老师叮嘱大家要适应角色的转变,进入工作岗位之后,秉持客观、积极的心态适应社会环境,少一点抱怨,多一些抱负。充分灵活地运用自己所学的知识,将理论和实践结合,承担自身的社会责任。最后,柯老师强调此刻的离别不是结束,而是新的起点,祝福大家德优怀远,才大博见,德才兼备。

此次毕业生座谈会在热烈的气氛中圆满落幕。毕业不是结束,而是新的开始。祝愿2024届毕业生们前程似锦,未来可期,常回家看看!

地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路388号

微信公众号:CUGJiaoYanYuan