教育研究院2022届毕业生座谈会顺利召开

作者: 时间:2022-06-26 浏览次数:

2022624日,教育研究院2022届毕业生座谈会在东区教学综合楼B1413会议室顺利举办。教育研究院院长柯佑祥教授、副院长蒋洪池教授、副院长刘陈陵教授、学院毕业生导师代表、张岚老师、孔娟老师、童宇老师、朱峰老师、张川老师及2022届全体毕业生参加座谈会。会议由教育研究院党总支副书记兼副院长陈彪老师主持。

会议伊始,毕业生导师代表刘陈陵老师向全体毕业生致以最真挚的祝福。祝愿各位毕业生顺利完成学业,走上新的征程,希望毕业生在未来的生活里能够身心健康、工作顺利、前程似锦,发扬教育研究院学子的优秀品质,为学院增光,为母校增光。

教育学专业田家玮同学、教育经济与管理专业徐颖同学、心理学专业徐瑗苹同学作为毕业生代表分别发言。三位同学讲述了自己与地大的故事、与导师的故事、与学院的故事,讲述了自己的经历与成长、迷茫与进步、遗憾与不舍,还有对老师和学院的感谢与祝福。三位同学用简单质朴的话表达了最真挚的情感,让在场的师生都十分动容。20级心理学专业方钟明同学代表在校生向全体毕业生送上祝福,祝福即将毕业的各位学姐、学长在新的征程里能够勇往直前去追求平凡中的卓越,扬帆起航去创造平静中的升华。

毕业生离校及就业工作介绍环节。张川老师汇报了今年教育研究院的就业情况,强调了毕业生户口与档案离校、毕业离校系统填写和就业方案填报等方面需要注意的事项,并向毕业生表达了自己的诚挚祝福。

教育研究院与毕业生互赠纪念品环节。2019级教育学专业田家玮同学代表全体毕业生向教育研究院赠送学校70周年校庆限定版狼鳍鱼化石。教育研究院也为每一位毕业生精心准备了纪念品,蒋洪池、陈彪、孔娟、童宇、朱峰等老师代表教育研究院向每一位毕业生赠送了带有学校标识的纪念品,柯佑祥老师为校级优秀毕业生发放证书及贺卡,现场气氛达到高潮。

师生交流环节。蒋洪池老师希望同学们保持健康、积极、善良,常怀善良之心对待身边的人和事。陈彪老师希望同学们常回学院看看,有困难时可以寻求学院得帮助,学院将会尽之所能。朱峰老师用“感谢”“期待”“祝愿”三个关键词表达了对19级毕业生的不舍与祝福。孔娟老师希望同学们勇敢地迈出走出校园的第一步,再行万里路。童宇老师则希望同学们不管走哪一条道路,都要学会享受生活,爱自己,爱家人。张璐瑶、张子豪、李盼盼、裴跃祖、曹春苗等同学分别表达了对教育研究院老师和同学们的感谢、对研究生生活的不舍、对地大的留恋以及对自己未来的期待。

会议最后,柯佑祥老师做总结发言。他对同学们提出了几点希望:第一,毕业以后要树立自信,发扬自己的优势,珍藏自己的经历和记忆,继续追求美好与善。第二,踏入社会后遇到问题要学会思考,善于转换,善于竞争。第三,要与人为善、敬业乐群、善于思考、善于生活,过一个精彩的人生。

时光总是悄然而逝,一晃又来到了离别的夏天。祝愿各位毕业生保持那一份热爱,奔赴下一场山海,下次见面,仍然鲜活又明亮!