教育研究院学院第二次研究生代表大会顺利召开

作者: 时间:2022-07-01 浏览次数:

629日下午,教育研究院第二次研究生代表大会在东教楼顺利召开。学院党总支副书记兼副院长陈彪老师,团委书记孔娟老师,发展规划与学科建设处朱峰老师、张川老师,兼职辅导员樊小东、马红雷,校研究生会执行主席陈超洋,院研究生会执行主席方钟明及主席团成员张阳、刘洁、各部门负责人及研究生代表参加本次大会,会议由院研究生会执行主席方钟明主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,总结回顾了教育研究院研究生会过去一年的工作,选举产生了新一届教育研究院研究生会主席团成员。

大会第一阶段,校研究生会执行主席陈超洋代表校研会宣读《关于同意召开中国地质大学(武汉)教育研究院第二次研究生代表大会的批复》。随后,由方钟明主持,各位研究生代表听取审议并举手表决,大会通过了《研究生代表大会资格审查报告》,《中国地质大学(武汉)教育研究院第二次研究生代表大会秘书长建议名单》和监票人、计票人名单,刘洁向大会报告了《教育研究院研究生会章程(修订案)》。

张阳向大会作了《教育研究院研究生会2021-2022学年工作报告》。报告指出在过去的一年里,我院研究生会各项工作不断取得进步,组织架构更为完善,工作制度逐步规范,思想引领成效凸显,活动质量不断提升。未来,我院研究生会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,在学院党总支的领导和学院团委、校研究生会的指导下,在研究生会成员的共同努力下,打造学院品牌、形成学院特色、展示学子风采、服务学院师生。

随后,大会进入第二阶段,选举产生新一届教育研究院研究生会主席团成员。四位候选人围绕岗位认知、个人优势、工作理念、未来展望等方面进行了具体阐述。演讲结束后,现场评委老师和研究生代表根据候选人的演讲内容展开了提问,候选人现场回答。

问答环节结束后,大会代表根据主席团候选人介绍材料、竞选演讲及日常表现填写选票并进行无记名投票。大会代表在会场工作人员指引下有序投票,在监票人监督下,计票人清点选票并计票,选举产生了2022届教育研究院研究生会主席团成员并合影留念。

学院党总支副书记兼副院长陈彪总结讲话。陈彪老师充分肯定了院研究生会过去一年在院团委具体指导下取得的成绩,同时对未来的工作提出了几点要求。他强调,新一届研究生会主席团成员要尽快转变角色,积极参与学生工作,多为研究生会发展出谋划策,加快三个专业之间的融合。他祝愿新一届研究生会加强组织建设与思想引领,开展更加丰富的活动,取得更加出色的成绩。

此次研究生代表大会的召开进一步推动了我院研究生会的组织建设,研究生会将继承传统、厚积薄发,继续以求真务实的态度开拓进取,为全体研究生同学提供更加优质的服务,为学院的教学和科研、发展做出贡献,努力开创研究生会工作的新局面,为学院的建设与发展谱写出新的篇章!