教育研究院召开2022年暑假学习动员大会

作者: 时间:2022-07-02 浏览次数:

202271日下午,教育研究院2022年暑假学习动员大会在东区教学楼C106顺利举行。院长柯佑祥老师,副院长蒋洪池老师,党总支副书记兼副院长陈彪老师,副院长刘陈陵老师,黄满霞老师,张岚老师,朱峰老师,张川老师,童宇老师,兼职辅导员马红雷和樊小冬以及教育研究院全体研究生参加会议。会议由陈彪老师主持。

大会伊始,童宇老师宣读了学校2021-2022年度先进基层党组织和优秀共产党员获奖名单,兼职辅导员马红雷宣读了教育研究院2021年度“五四评优”先进集体和先进个人名单。蒋洪池老师、刘陈陵老师为获奖同学颁发了证书并合影留念。优秀共产党员相博文同学作为学生代表上台发言,鼓励各位同学积极上进、不断奋斗,争取成为一名优秀的共产党员,为祖国奉献青春,为时代贡献力量。

张川老师从暑期放假离校安排、假期居家安排、开学返校安排三方面进行发言,提醒同学们做好离校及返校准备工作,增强自我防护意识,并告诫同学们合理利用好暑期空闲时间进行学习,切勿荒废掉宝贵的学习机会。

朱峰老师向同学们传达了我院的就业情况并对2023届毕业生进行了就业动员。他从我院毕业生情况、就业进展、当前社会就业形势以及如何做好就业准备等七个主题展开演讲。他指出在当前严峻的就业压力下,同学们应根据自身特点,积极转变就业观念,提早做好就业准备,把握好就业机会,以积极的心态面对就业。

刘陈陵老师对研究生暑期实习实践进行布置。她首先感谢同学们对“巴东长岭中学‘心动力’成长夏令营”暑期实践活动的热情参与和支持,鼓励大家积极申报并参与专业相关社会实践活动,提高个人素质与能力,并提醒同学们一定要做好安全保障工作,最好以团队的形式开展行动。

蒋洪池老师对研究生暑假学习进行布置。他强调同学们应珍惜在教育研究院宝贵的学习机会,树立起不断进取的愿望和动机,做好暑假的学习计划,端正学习态度。他提出研二的同学要提高论文完成的效率和质量,做好时间管理,平衡好毕业论文写作与就业求职的时间分配。研一的同学们需多读书,勤思考,为下学期的论文选题和文献综述奠定好坚实基础。

柯佑祥院长总结讲话。他首先对获奖同学表示祝贺,希望之后能够有更多同学获得表彰。接着,他对参与学院学生工作的老师及学生干部给予高度肯定并表示感谢。柯佑祥老师还提醒同学们放假不仅是为了休息,更是为了积攒力量从而为新学期做好准备,同学们应制定好计划和目标,将所学知识与实践紧密结合,学以致用,度过一个有意义的暑假。

祝愿教育研究院的老师和同学们都能度过一个快乐平安充实的暑假!